Bergwanderführerverband Steiermark News

News vom Bergwanderführerverband Steiermark

Fortbildung "Gruppen souverän führen" am Samstag, 25. April 2020

Für die Fortbildung "Gruppen souverän führen" am Samstag, 25. April 2020 sind noch Plätze frei!
weiter zur Fortbildung!

Zusatz-Termin für die Fortbildung "Das Leben einer Sennerin auf der Alm, wissenswertes über Kräuter und Almleben"

Für die Fortbildung "Das Leben einer Sennerin auf der Alm, wissenswertes über Kräuter und Almleben" gibt es am Samstag, 20. Juni 2020 einen 2. Termin.
weiter zur Fortbildung!

Zusatz-Termin für die Fortbildung "Wetterkunde"

Für die Fortbildung "Wetterkunde" gibt es am Freitag, 04. September 2020 einen 2. Termin.

Neue Mitgliederaktion - Jacke zum halben Preis

Wir haben eine neue Mitgliederaktion für Frühjahr 2020 gestartet. Unsere Mitglieder sollten bereits eine E-Mail mit allen Informationen zur Jacken Aktion erhalten haben. Für dich als Mitglied vom Bergwanderführerverband Steiermark, als besonderen Bonus, gibt es zu jeder Bestellung eine Mütze mit BWFV-Logo gratis dazu. Solltest du keine E-Mail zur Aktion erhalten haben, sende eine E-mail an m.geissler@bwfv-stmk.at.

Verein #estutnichtweh

#estutnichtweh ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung, Bewusstseinsbildung und zum Schutz unserer Umwelt sowie dem nachhaltigen Umgang mit ihren Ressourcen. Die Mission: eine saubere Natur und müllfreie Berge. Wenn wir auf dem Weg Müll entdecken, heben wir ihn auf und nehmen ihn mit. Die Vision: Eine bessere Zukunft durch gesellschaftlichen Wandel – im Umgang mit der Umwelt und den Mitmenschen. Dem können wir uns nur anschließen und haben uns somit gegenseitig verlinkt. Mehr Infos auf www.estutnichtweh.org

Naturschutz Akademie Steiermark Programm 2020

Wir haben unsere Webseite mit den freiwilligen Fortbildungen aktualisiert. Die neuen Termine sind jetzt online unter Freiwillige Fortbildungen

Vorankündigung BWFV Generalversammlung 28. und 29. März 2020

Tag 1: Generalversammlung
Ort: Gasthof / Hotel „Der Ederer“, Weizberg 2, 8160 Weiz - www.ederer.at
Datum: SA 28. März 2020
Beginn: 14:00 Uhr Generalversammlung
ab 18:00 Uhr Einladung durch den BWFV zu einem gemeinsamen Abendessen mit anregenden Gesprächen über WEINundBERGE

Tag 2: Das Katerloch www.katerloch.at

Wanderung im Zauberland der Berge
Führung durch die tropfsteinreichste Höhle Österreichs
Eintritt für Mitglieder des BWFV kostenlos!
Datum: SO 29. März 2020
Ende: ca. 12:00 Uhr

Auf Eure Teilnahme freut sich der Vorstand!

Anerkannte Fortbildungen ab sofort für Mitglieder gratis*!

Bei unserer Generalversammlung am 06. April 2019 in Krieglach wurde beschlossen, dass die vom Bergwanderführerverband Steiermark angebotenen anerkannten und für alle Mitglieder verpflichtenden Fortbildungen bis auf Widerruf kostenlos sind!

*Die Kosten für Anreise, Unterkunft und Verpflegung sind weiterhin selbst zu tragen.

Informationen

Die Ausbildung gliedert sich in zwei Kursteile. Einen Sommerkurs zu 8 Tagen und einen Winterkurs ebenfalls mit 8 Tagen.
weiter zur Anmeldung ...

Anton Brunnader
8160 Weiz

E-mail: a.brunnader@bwfv-stmk.at
Kurt Maierhofer
E-mail: k.maierhofer@bwfv-stmk.at

Rückblick & Fotos zu Ausbildungen und Fortbildungen.