Bergwanderführerverband Steiermark News

News vom Bergwanderführerverband Steiermark

Fotokurse in Zeiten von Corona?

Mach mit bei den den kostenlosen Tutorials von Mitte April bis Anfang Mai der Fotoschule Gesäuse!
Mehr Infos hier: FotoSchuleGesäuse.

COVID-19 CORONAVIRUS: INFORMATIONEN

Wir sind von dem behördlich angeordneten Veranstaltungsverbot zur Eindämmung der neuartigen Erkrankung COVID-19 (Coronavirus) ebenfalls betroffen. Deswegen sind die Kurse bis Ende Juni 2020 abgesagt! Sofern es zu späteren Ersatzterminen kommt geben wir natürlich Bescheid!

DER KARTOGRAPH

Landkarten als Massenware? Das war gestern. Heute ist Individualität, exakte Arbeit und moderner Flair gefragt. Genau das bieten wir mit unseren kartographischen Produkten. Unsere 2D- und 3D- Karten sehen nicht nur spektakulär aus, sondern garantieren durch die Integration vieler hochwertiger Datenquellen eine besonders akkurate und einfache Orientierung in der Natur und in der Stadt.
Mehr Infos hier: www.derkartograph.at.

Fortbildung "Gruppen souverän führen" am Samstag, 25. April 2020

Für die Fortbildung "Gruppen souverän führen" am Samstag, 25. April 2020 sind noch Plätze frei!
weiter zur Fortbildung!

Zusatz-Termin für die Fortbildung "Das Leben einer Sennerin auf der Alm, wissenswertes über Kräuter und Almleben"

Für die Fortbildung "Das Leben einer Sennerin auf der Alm, wissenswertes über Kräuter und Almleben" gibt es am Samstag, 20. Juni 2020 einen 2. Termin.
weiter zur Fortbildung!

Zusatz-Termin für die Fortbildung "Wetterkunde"

Für die Fortbildung "Wetterkunde" gibt es am Freitag, 04. September 2020 einen 2. Termin.

Neue Mitgliederaktion - Jacke zum halben Preis

Wir haben eine neue Mitgliederaktion für Frühjahr 2020 gestartet. Unsere Mitglieder sollten bereits eine E-Mail mit allen Informationen zur Jacken Aktion erhalten haben. Für dich als Mitglied vom Bergwanderführerverband Steiermark, als besonderen Bonus, gibt es zu jeder Bestellung eine Mütze mit BWFV-Logo gratis dazu. Solltest du keine E-Mail zur Aktion erhalten haben, sende eine E-mail an m.geissler@bwfv-stmk.at.

Verein #estutnichtweh

#estutnichtweh ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung, Bewusstseinsbildung und zum Schutz unserer Umwelt sowie dem nachhaltigen Umgang mit ihren Ressourcen. Die Mission: eine saubere Natur und müllfreie Berge. Wenn wir auf dem Weg Müll entdecken, heben wir ihn auf und nehmen ihn mit. Die Vision: Eine bessere Zukunft durch gesellschaftlichen Wandel – im Umgang mit der Umwelt und den Mitmenschen. Dem können wir uns nur anschließen und haben uns somit gegenseitig verlinkt. Mehr Infos auf www.estutnichtweh.org

Naturschutz Akademie Steiermark Programm 2020

Wir haben unsere Webseite mit den freiwilligen Fortbildungen aktualisiert. Die neuen Termine sind jetzt online unter Freiwillige Fortbildungen

Anerkannte Fortbildungen ab sofort für Mitglieder gratis*!

Bei unserer Generalversammlung am 06. April 2019 in Krieglach wurde beschlossen, dass die vom Bergwanderführerverband Steiermark angebotenen anerkannten und für alle Mitglieder verpflichtenden Fortbildungen bis auf Widerruf kostenlos sind!

*Die Kosten für Anreise, Unterkunft und Verpflegung sind weiterhin selbst zu tragen.

Informationen

Die Ausbildung gliedert sich in zwei Kursteile. Einen Sommerkurs zu 8 Tagen und einen Winterkurs ebenfalls mit 8 Tagen.
weiter zur Anmeldung ...

Anton Brunnader
8160 Weiz

E-mail: a.brunnader@bwfv-stmk.at
Kurt Maierhofer
E-mail: k.maierhofer@bwfv-stmk.at

Rückblick & Fotos zu Ausbildungen und Fortbildungen.